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Aprenda a fazer esta receita iraniana deliciosa. Tahchin (arroz com frango e iogurte)

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado ao meio
  • 1 cebola grande cortada em pétalas finas
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) arroz branco
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de açafrão
  • 2 potes de iogurte
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
  • Canela a gosto
  • 100g de cranberry seco ou uva passa preta
  • Açúcar a gosto
  • 50 g de amêndoas laminadas grosseiramente e douradas na manteiga
  • 30 g pistache em palitos dourados na manteiga

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o peito de frango, cubra com água, coloque a cebola em pétalas finas e deixe cozinhando por +/- 20 minutos.
  2. No meio do tempo, despeje o suco de limão e continue o cozimento.
  3. Depois, com 2 garfos corte em pedaços médios e reserve, o frango e o caldo do cozimento.
  4. Lave o arroz e depois deixe-o de molho em água com sal até cobrir e sem mexer. *se for arroz fino, deixe de molho por 24 horas. Se for arroz comum deixe por 5 minutos.
  5. Depois deste tempo, escorra a água e coloque o arroz em uma panela com 9 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar.
  6. Não tampe a panela.
  7. Deixe cozinhando por 10 minutos. O ponto certo é o grão ficar um pouco durinho.
  8. Quando o arroz chegar neste ponto, escorra a água e despeje água fria por 3 vezes para parar o cozimento e esfriar o arroz.
  9. Reserve o arroz escorrido.
  10. Aqueça 1 xícara (chá) de água e despeje os pistilos de açafrão.
  11. Deixe a xícara tampada e em lugar aquecido por 10 minutos.
  12. À parte, numa tigela coloque o iogurte, a gema, os ovos, sal a gosto, 13 colheres (sopa) da água de açafrão, com um pouco de pistilo. Misture bem tudo até virar um creminho.
  13. Depois adicione 2/3 do arroz cozido e frio e mexa bem.
  14. Adicione a gosto algumas colheres do caldo de frango (+/- 3 colheres, sem a cebola) no arroz e mexa bem.
  15. Unte bem um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e coloque metade do arroz, nivelando a superfície.
  16. Distribua os pedaços de frango cozidos, salpique a canela em pó a gosto e cubra com outra camada do arroz e despeja um pouco de azeite.
  17. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos no papel e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1h30.
  18. Depois deste tempo retire o papel alumínio e volte o arroz ao forno.
  19. Para a decoração: em uma panela em fogo bem baixo coloque um pouco de manteiga, o açafrão e o restante do arroz cozido e misture bem.
  20. Em outra panela em fogo baixo aqueça manteiga, cranberry e um pouco de açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto.
  21. Desligue o fogo.
  22. Retire o arroz do forno quando estiver com as bordas douradinhas e desenforme.
  23. Decore com amêndoas, pistaches e cranberry, o arroz soltinho com açafrão e a calda de cranberry.