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Salada de Cevadinha com Pepino Japonês e Damasco

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de cevadinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 pepino japonês com casca picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 damascos secos picados em lascas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e cozinhe a cevadinha na pressão, por 15 minutos, ou por 40 minutos em uma panela comum, até que a cevadinha esteja al dente. Acrescente sal a gosto e misture.
  2. Escorra a água e deixe a cevadinha esfriar.
  3. Transfira a cevadinha para uma vasilha grande ou saladeira.
  4. Misture bem com os outros ingredientes: a cebola, o pepino, o damasco, o suco do limão, sal e azeite.
  5. Finalize com o coentro e a salsinha por cima da salada e sirva.