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Título da Receita

Ingredientes

  • 1/5 kg de aipim cru
  • 200g de queijo prato inteiro
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
  • 1 tomate
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela com água e coloque para ferver.
  2. Lave e descasque o aipim.
  3. Com um ralador, rale o aipim.em espessura grossa
  4. Coloque o aipim ralado num escorredor e mergulhe na água fervente, por mais ou menos 5 seg para dar uma leve cozida no aipim. Ele não pode virar uma goma.
  5. Lave imediatamente o aipim com água corrente fria e reserve.
  6. Rale o queijo prato (ralo grosso).
  7. Retire as sementes do tomate e pique-o.
  8. Pique 4 azeitonas pretas e o cheiro verde.
  9. Em um recipiente, misture o queijo, o cheiro verde, a azeitona e os tomates picados.
  10. Tempere o aipim com sal.
  11. Numa frigideira grande, aqueça o azeite.
  12. Coloque metade do aipim reservado na frigideira forrando todo o fundo. Deixe dourar o lado de baixo.
  13. Retire com cuidado e reserve.
  14. Regue com mais azeite o fundo da frigideira e coloque o restante do aipim (ainda não frito) na frigideira, forrando todo o fundo. Coloque o recheio em seguida.
  15. Com o auxilio de um prato, vire a outra parte do aipim que já havia passado pela frigideira em cima do recheio com o lado que ficou queimadinho para cima.
  16. Deixe na frigideira até que a rostie fique dourada por igual.
  17. Retire com o auxílio de espátula grande ou um prato e sirva.