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Profiteroles

Ingredientes

  • Massa:
  • 125ml de água
  • Sal a gosto
  • 5g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Creme chantily:
  • 100ml de creme de leite bem gelado
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de chocolate em pó
  • Calda de chocolate:
  • 40g de açúcar
  • 125ml de água
  • 100g de chocolate

Modo de Preparo

  1. Massa:
    Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
  2. Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
    Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”.
    Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.
  3. Creme chantily:
    Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.
  4. Calda de chocolate:
    Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
    Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
  5. Montagem:
    Corte os “éclairs” ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate.
    Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Redimento: 4 porções