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Hambúrguer Caseiro do Rodrigo Hilbert

Ingredientes

  • 1kg de carne de costela com um pouco de gordura
  • 100g de bacon
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • Alface crespa a gosto
  • 1 tomate grande para salada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 cebola roxa
  • Óleo para fritar
  • Pão de hambúrguer

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
  2. Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
  3. Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
  4. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
  7. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
  8. Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
  9. Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
  10. Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.
  11. Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.
  12. Corte o pão ao meio.
  13. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
  14. Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.